您已经被移除群

月山only,一切拆逆月山将进黑名单

#每日一月山#原来这就是爱情

   

  月岛今年已经75岁了,和他家老伴磕磕绊绊走过的几十个年头,临老了,该是平淡过日子的,却得了个老年痴呆

  月岛穿过家门前的小桥,自己转了许久,坐到了公园的一个长椅上,看到了来来往往的人们,青春活力四射的中学生,思绪也回到了几十年前,那个时候他所在的校园,那个时候有他喜欢的排球,那个时候有一直陪在他身旁的人,哎,哼,我才不羡慕啊
  月岛在这里盯着地上的蚂蚁发呆,山口在路边发现了他,走过来:“月岛老头,你今天又来了啊”?
  月岛这才抬起头来,仔细盯了他一会,冷冰冰地说:“你是谁啊?认识我吗?”
  “哎呀,你天天来这里,我也在这附近天天都能看到你了,你还在等人吗?”
  “哼,关你什么事,这么闲吗,我等我家老头,你不要打扰我了”
  山口摸了摸鼻子:“什么老头啊,你天天说等你家老头,怎么没看他来找你啊”!
  月岛生气:“胡说八道,我等他也不是非要等到他来,我就是想,乐意,你懂什么?”
  山口淡淡道:“你家老头有那么好吗?你这么做那你开心吗”
  月岛有点惊奇,这人实在是话多,倒和家老头有点相似,想了想就和他聊了聊:“他啊,其实他是个非常好的人,我们认识了很久很久,我这辈子啊,都跟他的名字联系着的,他的优点有很多,我就告诉你啊,他是世界上最好最好的人,如果有不好的话,那也是我,我才会不好”
  山口盯着他,半晌才开口:“你这么说还不是因为他是你老头,谁知道他是不是这么想你的呢,你看你都这么久了,说不定早记不清了忽悠我的呢,说不定你老头没你想的那么好呢”?
  还以为这个跟自己老头有点相似,没想到一点也不一样,他怎么能说我老头的坏话,忍不住气急败坏:“没想到你这人挺坏的啊,我老头当然好,他不好难道你好吗?虽然我们偶尔会吵架,但他都会让着我,他那么爱我,当然最好了,懒得跟你说了”
  山口看着他气急败坏的样子,又气又好笑,没想到这人还这么自恋的啊,那每次都不说让着我,之后还得自己去哄冷着脸的他
  月岛看着他眉眼带笑的样子,心中的火气也去了大半,自己能和他说那么多话,也许也是因为经过岁月沉淀的眼眸吧,经过岁月的洗礼,带着沧桑,眼中藏着深意,要是自己的老头的话,肯定是和这一样的样子
  没想到自己和一个刚见面的人聊了这么久了,抬起头 看了看天空,揉了揉双腿,站起来:“我要走啦,还是谢谢你陪了我一下午,你还是除了我老头第一个陪我聊这么久的人”
  山口也站起来,也没挽留,往他脖子上挂了个东西:“走吧,我家老头也在等我呢,这个东西就送你啦,别摘下来了,留着吧,就算是礼物”反正手环套你也是套一个丢一个
  月岛看了看,心想陌生人还送我礼物呢,倒是没拒绝了,挥了挥手颤悠悠的走了,穿过小桥,看着熟悉的街道门牌号,停下了脚步,站在路口却不知道往那边走了,他原地打转,有点心慌,不知道穿了几个街道,终于在路灯下看到了熟悉的身影,忍不住加快了脚步,伸手抱住了他:“忠,回家吧”
  山口叹了叹气,伸手拍了拍他的背,最近几年他的记性越来越差了,刚开始的时候记不住回家的路,每次到了时间不见他的身影,他真的是快慌死了,后来越来越像养了一个老孩子的样子,日子很无聊,很平淡,但幸好,他还记得自己,那就够了,反正,这也是爱情,关于他和他的

评论

热度(23)